Ложь

Галина Шипилова
Мир, как жемчуг, на нитку свою нанизала.
Что придумала я про него, собрала.
Кто как я оценил бы, что этого мало,
Кто как я оценил бы, что я солгала?

Ложь так трепетна в нем, так слаба и ранима,
Ей на правду плевать, для нее - не права.
Кто как я оценил бы, что это правдиво,
Кто оценит, что все это лживо, как я?

Мир собрав из мельчайших событий и судеб,
Я придумала счастье, любовь из вранья.
Кто мне скажет сейчас, что было все криво?
Зеркала тоже врут. Как друзья зеркала.

Кто любовь в этом мире нашел - тот блаженен,
Как свечу на ветру тот пытался нести.
Я попробую мир свой на вкус – он потерян,-
Я придумаю вкус, чтоб его обрести.

Весь мой мир был придуман. И в этом все дело.
Я придумала все до деталей, всерьез.
Ну а все оказалось смешным до предела,
Только я не смеюсь, мне обидно до слез.

Лишь одна моя выдумка яркой бусинкой ляжет
В ожерелье дурацком, в этой радуге лжи.
Мой ребенок, мой сын мне рукою помашет:-
-Не забудь про меня, не забудь…напиши.

2011 г.