Лот

Протоиерей Андрей Логвинов
Вот он – Лот – выходит из Содома!
Не видать ему Содома впредь.
Жаль жене его в Содоме дома,
Но и дому суждено сгореть.

Ибо нет в Содоме покаянья.
Здесь давно расстались со стыдом.
На уме одно блудодеянье,
Извращенье, скверна слов… содом…

В развлечениях до отупенья
Точно скот – не месяц и не год…
Но – иссякло Божие терпенье.
Вот – выходит из Содома Лот!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где был город – станет моря блюдце…
Нам – решимость каждому нужна,
Чтобы на Содом не оглянуться
И не стать как Лотова жена!

15.12.06