2006г. ХХI ВЕК. Не знаю! О, как я любила давно! Не

Ираида Виноградова 2
           ЛЮБОВЬ В ПЬЕСЕ "ХХI ВЕК_НАЧАЛО"

           Ульяна:

"Не знаю! О, как я любила давно,   
Неземное блаженство прошло…
Мне к нему не вернуться теперь,
Вечность прочно захлопнула дверь.

Как давно я упала с небес,
Как давно подхватил меня бес,
В ультрамодном, роскошном клише,
Пляшет он в опустевшей душе…

Перепахано сердце, как поле,
Я о прошлом не думаю боле,
В ожидании лучшей поры -
О достойной мечтаю любви."

Мария:
"Когда же сердце наконец полюбит?"

Ульяна:

Что сердце? Тлеющее пепелище
Вчера бушующих страстей,
Оно давно уж мавзолей,
Жилище мрака, храм теней!

Теней давно минувших дней,
С их блеском солнечных лучей,
С их радостью и торжеством,
С моей любовью - божеством…

Всё живо лишь в воспоминаньях,
Всё живо лишь в моих страданьях,
А наяву, вокруг меня
Всё! Всё бесцветно, нет огня!