Отчего?

Анастасия Моросо Флорес
Холод, ветер в лицо, вой голодных собак
Проникает до самого сердца.
Отчего же нельзя осветить душой мрак,
Отчего нельзя сердцу одеться?

Небо сыплет дождем, словно хочет пробить
Ткань моей намокшей одежды.
Отчего же нельзя добра зонт мне раскрыть?
Отчего не согреют надежды?
 
Под ногой скользит грязь, и струится вода-
Оступиться, упасть так несложно.
Отчего же любви не боится беда?
Отчего все мечты невозможны?

...А меня где-то ждут, там есть теплый очаг,
От огня там отступят тревоги.
Отчего же меня окружает лишь мрак?
Отчего я не там, а в дороге?

Холод, ветер в лицо может шею свернуть...
Бродит здесь одинокое сердце.
Отчего же нельзя отыскать верный путь?
Отчего нельзя сердцу согреться?