В Новодевичьем лесу

Доминик Несторович Базаров
На заре, да спозаранку
в Новодевичьем лесу
увидал, как зло, поганку:
красоте сказал: Спас су! –
Заплевали, затоптали
все священные места;
здесь и лес, как жизнь, летальный,
на челе же нет Христа! –

Нецветасто поминают,
носят споры в подошвах;
может, почва эта злая –
все берёзки – в чёрных швах?!
Вот, и я поганку знаю,
посчитал: нехорошо,
что ОНА ещё живая!
Помочился, да ушёл…