Там, где нет тебя...

Игорь Свищёв
Я искал тебя в других,
Среди дней и лиц похожих,
Среди улиц городских
И ночных шагов прохожих.

Я искал тебя в других,
Не надеясь на взаимность,
Я искал в мечтах своих,
В снах, в которых ты мне снилась.

Краски лета дождь размыл –
Безымянную свободу,
До утра умерив пыл,
Пряча в лужи позолоту.

Только лишь твои черты
Не сумела ночь упрятать:
Свет далёкой высоты,
Свет, как звёздная плеяда.

Среди неба и воды
Предрассветным силуэтом
Я искал тебя, а ты
Проходила рядом где-то...


Июнь, 2011 г.,
Июнь, 2014 г.