Алкаш

Лев Полыковский
И скоро устремлюсь я ввысь!?
По жизни плоскости наклонной.
Напьюсь от этой пытки вдрызь,
от маяты всей неуклонной.

Лежу как подзаборный пёс
и чёртики перед глазами.
Сверлит сознание вопрос:
"Где я, и что же будет с нами??"

С похмелья руки так дрожат,
что не удержат даже кружку.
Добыть немного бы деньжат
и закрутить опять пирушку.

19.06.2011