Моим усам

Геннадий Толин
Туман. Железная дорога.
Все смотрят вдаль и на часы.
Растет всеобщая тревога.
А у меня растут усы.

Я отпускаю их впервые,
Достигнув зрелости годов.
Кругом проблемы мировые
И опозданья поездов.

Но, разгильдяям зная цену,
Я покажу им, что почем.
Пора мне выйти на арену
Великолепным усачом!

 
1983