Участник 16. Игра Воображения 25

Парад Иллюзий
Баловница

Мне шесть лет уже почти.
Скоро в школу мне идти.
Я там самой лучшей буду,
Потому что знаю буквы.
И читать умею тоже,
Если кто-то слово сложит.
Братик, ну сложи мне слово!
Вот, читаю я: "Ко-ро-ва".
Это значит, я могу,
Как коровка на лугу,
Есть цветы, мычать, бодаться.
-Удирай! - кричу я братцу, -
Нет, сложи ещё словечко!
Вот, читаю я: "о-веч-ка".
Значит, я могу опять
Бегать, мекать и бодать.
- Ты зачем толкнула брата?
- Мама, я не виновата,
Потому что братец Вова
Сам сложил такое слово!
Брат обиделся, похоже.
Что же он теперь мне сложит?
Ладно, прочитаю - ах! -
Получилось слово "страх"!
На диване я сижу
И старательно дрожу.
Брат смеётся: - Доигралась?
- Я не буду! Я исправлюсь!
Правда-правда, милый братец,
Ну сложи мне слово "храбрость"!