Пример куртуазной поэзии пер. с провансальского

Анастасия Моросо Флорес
Пока нет ветра, снега и дождя
Вам, моя дама, славу воспеваю
Вы ж, проверяя, мучите меня,
От Ваших пыток умираю,
Но не избежать любви огня.

И безрассудно, слепо Вас любя,
Вновь возвращаюсь в круг Ваших вассалов.
И не могу никак сдержать себя -
Вашей любви хочу, другой мне мало!
Но чувствую,умру...любя.

О! Вам нет равной на всем свете,
Моей любви не откажите
И будьте перед ней в ответе-
Ваш поцелуй мне подарите!
Иначе я умру, поверьте!

Но отдаляя от себя меня,
Чего добиться Вы хотите?
Красою жаля и маня -
Любовью раны залечите!
Не погубите же, душа моя!