На Балтийском побережье

Инесса Розенфельд
Будто ковш над пашней зачерпнул воды,
Озерцо глядится, окоем слюды.

Резкими штрихами прорисован аист.
Облака, как косы в ветви ив вплетались

Ободок соломенный обрамляет сушу.
Огонек оконный крышею притушен.

Глаз окна воловий, камыши – ресницы
Ветер перелистывал волны как страницы.

Солнце здесь садится в море чтоб омыться
И над морем южным стать с рассветной птицей.