Я медленно проваливаюсь в сон

Елена Пермякова 12
Я медленно проваливаюсь в сон –
Тягучий, странный и на ощупь липкий.
Плыву в лесу, рукой касаясь крон
Сосны, берёзки и пахучей липки.

Я не одна. Ещё не знаю где,
Но чувствую ты рядом, где-то близко,
Спешишь ко мне. А в предрассветной мгле
Играют звёзды в паутинной низке.

Уже руки касается рука,
Но вдруг рывок в тенистое убранство
И от меня седые облака
Тебя уносят в чёрное пространство.

А мрак сгущается, ползёт к реке,
Туманом закипает в русле старом…
Набатом заметался страх в виске
И сердце отзывается пульсаром.

Намокло всё. Легла роса? Нет, пот
Течёт по мне – такой холодный, слизкий.
Проснулась я. Рукой зажала рот…
Нет, рядом ты! Любимый! Самый близкий!