Кит

Артур Урванцев
Кит большой и очень добрый -
Было бы ему неловко
С нами по земле ходить
И детишек веселить.

И живет он на просторе,
В океане, синем море.
Далеко не увидать -
И письмо не отослать.

Почтальон туда не ходит -
Почта вся в воде утонет.
Кит тогда не будет знать,
Что в письме нам отвечать.

Вот такой простой рассказ,
Про кита и про всех нас.
Кит в далеком море жил,
Почту почтальон сушил.