Кошкина дорожка

Андрей Холупенко
Моё окно горит ночами,
Горит ночами много лет.
Моё окно не замечают,
Его для всех как будто нет.

И лишь потрёпанная кошка,
Ночами ласково урча,
Просилась влезть в моё окошко,
Но я её не замечал.

Мерцали звёзды бледным светом,
Я всё искал свою звезду,
А кошка всё мурчала где-то,
Там, за стеклом, в густом саду.

Она к окошку подходила,
Смотрела молча и ждала.
Нет, не просила. Нет, не ныла.
Но что-то в сердце берегла.

В сиянье звёзд однообразном
Я всё искал свою звезду,
Упрямо, трепетно и страстно,
И вдруг… почувствовал беду.

Я распахнул своё окошко
И в темноте её позвал:
«Ну где ты, глупенькая кошка?!»
А мне никто не отвечал.

Она лежала на дорожке
И не спешила никуда..…
Но свет застыл в глазах  у кошки,
Застыл звездою... навсегда.

И вот теперь бреду устало
В слезах, тумане и бреду.
Моей дорогой в жизни стала
Тропинка в кошкином саду.