В горах исхоженного Крыма...

Сергей Кубасов
В горах исхоженного Крыма
Ведёт нас старая тропа,
И проплывают скалы мимо,
А между ними облака.

Какое дивное творенье
Здесь ощущается душой.
И красота, и вдохновенье
Натуры яркой и большой.

Творец незримый и могучий,
Художник славный, Гений звёзд!
Никто другой не сделал лучше,
Не сохранил и не донёс –

Нерукотворные вершины
И водопады среди скал,
Чреду хребтов несокрушимых,
Отвесных пропастей оскал.

В лесах укрытые пещеры,
Живые чудо- родники,
Пробудит здесь луч солнца первый
Цветок у мчащейся реки.

Воды холодной и хрустальной
В весёлом шуме озорном
И чистой, и первоначальной
Напьётся друг, целуясь с дном.

И где-то там, на горном склоне,
С высот парящего орла
Сосну над пропастью наклонит
И в облака внесёт скала.

Там неразгаданной загадкой
Чуфут Кале, как горный страж,
И опускается с оглядкой
В Большой каньон наш экипаж.

Как много здесь дано осмыслить,
Оставить в прошлом и понять.
Ведь горы могут нас возвысить
И в очищение принять…