У водопада Чан Су

Сергей Кубасов
Ветер в соснах шумел всю ночь
У отвесных скалистых стен,
И неслись от костра искры прочь,
Прорываясь сквозь ночи плен.

Небо скрылось в вершинах ветвей
Сосен, что в три обхвата не взять,
И не видно ни звёзд, ни огней,
Только ветер в ущелье опять

Пронесётся, как грозный хан,
В пересохшую эту ночь,
И дождём оросит наш стан,
И исчезнет куда-то прочь.


На последней стоянке здесь,
У подножья “высоких струй”,
Что срывались когда-то с небес,
Не грусти, мой друг, не тоскуй.

Разве мало у нас дорог,
Разве мало надежд-огней?
Вот и здесь мы, чтоб каждый смог
Стать и праведней, и сильней.

1996