Подари мне мелодию снов

Лев Полыковский
На строку Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Подари мне мелодию снов,
я забуду житейскую прозу,
окунуся в безудержность слов,
и приму светлой радости дозу.

Откровением сердце согрей
и, в предчувствии светлого рая,
пропоёт мне в ночи соловей,
все надежды мои согревая.

Напои меня чарами грёз,
неприкаянным духом томленья,
так чтоб кожу пронИзал мороз,
чтоб в пучину увёл упоенья.

И, собравшись в волшебный полёт,
я сердечные крылья расправлю.
Унеси в рай безвестный пилот,
мы сольёмся там с праведной явью.

19.06.2011