Рассвет

Лариса Семиколенова
Сумрачно. Тихо... Плывут над землёю
Стаи седых облаков.
Ветер легонько качает порою
Сонные травы лугов.

Серые воды реки мирно дремлют,
Светлой идут полосой.
Липкий туман опустился на землю,
Поле обрызгал росой.

Сизые клочья - остатки тумана -
Медленно вверх поднялись;
Стала стеклянно-росистой поляна,
Тучки с небес разошлись.

Чистое небо сильней посинело,
Нежно восток заалел.
Выглянул луч из-за леса несмело,
Влажную землю пригрел.


Шепчется ветер со степью привольной...
Дымкой прикрыты леса...
Робко послышались в роще зелёной
Первых певцов голоса.

Лёгкий парок над рекой закурился,
Спящий поток принакрыл.
Солнечный свет на поляну пролился,
Лаской цветы разбудил;

Нежно холодной росинки коснулся,
Каплю дыханьем согрел,
Как огонёк, по поляне метнулся
И на траве запестрел.

Солнце смелей освещает раздолье,
Меньше становится тень,
Высохли росы медовые в поле...
Вот и настал новый день.


Участие в конкурс "Лето между строк" 12б