Письмо гения - Лена Летнова

Стихоремесленный Цех
Пишу к тебе мой добрый друг, мой светлый гений.
Спешу с тобою поделиться впечатленьем.
Быть облаком - тоска. Я снова средь людей.
Как прежде я дарю кого-то вдохновеньем,
Вновь полон свежих сил и пламенных идей.

Хотя живем, как водится, в одном мы теле,
Душа и дух, единства нет. Душа доселе
Не принимает игры разума всерьез.
Но, присмотрели все же то, что присмотрели.
Я воздержался бы пока давать прогноз.

Даю теории уроки... Понемногу.
Из века в век одно и то же, ну, ей-богу!
Искусству вязи слов так трудно обучать!
Немало времени потратил я. В итоге
Хорей от ямба научил все ж отличать.

Бывает, нашепчу на ушко ради смеха
Чего-нибудь. Смех делу вовсе не помеха.
Ведь с доброй шуткой жизнь намного веселей.
Смеемся вместе. Вот потеха - так потеха!
И много легче груз давно минувших дней.

Недавно гении, главнее что по званью,
Мне уделить смогли немножечко вниманья.
А в остальном все как обычно, без затей.
Чего мне здесь искать? Немного пониманья.
У нас же, гениев, почти как у людей.

Уж заполночь. Прощай. Пора бы отдыхать.
Мне надоело, впрямь, все это диктовать.