Посланники

Наталия Демченко
Поэты, композиторы, певцы -
Любимые народом музыканты,
От СамогО Всевышнего таланты -
Мыслители, пророки, мудрецы!..

Как горько, что ушли вы навсегда,
В расцвете сил покинули вы сцену...
Но вы узнали этой жизни цЕну -
Поэтому не в счёт идут года.

Что вы желали - обо всём сказали.
В молчанье - можно век прожить,
Как будто быть на свете и не быть...
А вы - сказали, спели и сыграли!

И время не забудет земляков,
Целителей ума, души и сердца...
Мы вашим светом будем долго греться,
Посланники - Высоцкий, Цой, Тальков!


(Осень 1991-го. На смерть Игоря Талькова и любимым исполнителям...)