Спать

Катенька Наивная
Я люблю ложиться спать,
когда рассвет
нежной дымкой в город пробирается.
Оторвав от окна, закрываю глаза,
в которых, кажется,
новый день отражается.
За окном птицы словно оркестр играют.
Скрипка первая, скрипка вторая,
тубы, альт, контрабас и фагот.
Из года в год.

Через час пора встать,
окунуться в дела:
встречи, книги, учеба, работа...
будет сложно с утра,
Обвиню себя? Да.
Но до рассвета ложиться совсем неохото.