МАЙ

Константин Яхонтов
Вода под самый дебаркадер
Весною подступила вновь,
Обь показала свой характер,
Наполнив русло до краев.

Две баржи тихо на средине
Дрейфуя,  кружат хоровод,
А мимо проплывают льдины,
Хотя  закончен ледоход.

У порта двигаются краны,
Их клювы что-то там несут
Весна когда – то, как ни странно,
Была и май, и мир, и труд!

И только старый  заржавелый
Плавучий кран, стоит как монстр,
Кусок ненужного железа
Нам, человечеству, в укор.


(2011)