Помолчи

Дракон Из Зажигалки
Так легко найти собеседника в этой игре,
Говорить про всё и рассказывать прошлые жизни,
Потерять себя и очнуться уже на заре,
Поднимающимся на эшафот к своей тризне.

Восторгаться победами глупых наивных людей,
Понимать, что, наверно, потеряно счастье незнания.
И прокручивать мысли о сотне безумных идей,
Убегать от себя на неведомые расстояния.

Души страшно терять только в первые несколько раз,
А потом возрождаться – становится глупой привычкою.
Я сейчас уберу пелену с твоих искренних глаз,
Чтобы сердце поджечь уже намертво гаснущей спичкою.

Мы с тобой открываемся искренне в этой ночи
Для безумной иллюзии «нужности» нас в этом мире…
Я сегодня пишу тебе строки, а ты – помолчи,
Пусть сегодня весна наконец развернётся пошире…

Я прощенья прошу за понятные мысли лишь мне,
Ну а ты не проси, оставайся до одури смелым!
И сегодня я вновь прогуляюсь с тобой лишь во сне,
Расстоянье делить никогда я, увы, не умела…