Размышления...

Наталия Демченко
Такая горькая тоска
Порою сдавит грудь -
О том, что наша жизнь узкА
И мелочен наш путь...

Мы появляемся на свет,
Чтоб в суете застрять:
Работать иль бежать от бед,
Или рубли считать,

Или стремиться обладать
Шикарнейшим автО,
Или знакомых ослеплять
Моднейшими пальто,

Или в компании блеснуть
Улыбкою, словцом
И, с непосредственным лицом,
Кого-то обмануть...

Как всё это ничтожно, друг,
Пред Высшим и Святым!
Не осознав Господних мук -
Останешься пустым.

Учению Христа не вняв,
Ты будешь слеп и глух,
И смысла жизни не понЯв,
Считай, что ты - потух...

Ты есть и нет тебя тогда,
А вместо сердца в глубине,
Как будто в чёрной вышине -
Погасшая звезда.

И как же нам такими жить -
Пустыми, без огня?!..
Мой Боже, не оставь меня,
Мне без Тебя - не быть!
..........................
Вот потому, что жизнь узка
И мелочен наш путь -
Такая горькая тоска
Всё давит, давит грудь...



                (май 1991)