Когда на крылья спящих голубей

Сергей Синьков
Когда на крылья спящих голубей
Плеснуло утро заревом восхода,
Забытый друг напомнил о себе
Из жизни неожиданным уходом.

Туманы ли тропинки скрыли след?
Пугнул ли водяной,заохав выпью?
Но в омут прошлого упал с обрыва лет
В тот омут, из которого не выплыть.

Падением рожденные круги
Качали воду, как ветра колосья,
И вяз в тумане тихий вздох реки
Как жизни отшумевшей отголосье

Железный крест, да серый бугорок
Направо от кладбищенского входа
Как боль обиды, как немой упрёк
Для нас, живущих как-то мимоходом.