Голося о России...

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2011/06/19/6343, Племянник Монаха.

Шутка-перефраз

Погода просто ох... (опупела)...
Мне кажный раз, в такой вот зной,
Прохлады хочется для тела,
Бродя ногой своей босой

По мураве, топча прохладу,
Промеж, в кустах торчащих, пней
И слушать, как поёт рулады
Акын природы - соловей.

Сдружась со стаею осиной,
Заголосю о том и я,
Что ты мне дОрога Россия,
Но слишком много комарья.

Ещё в ней много лиц враждебных.
Они, рубители лесов,
Для их деяний непотребных
Мне не хватает словесов.

Я, обращась ко злыдним людям,
С Живым Словцом, где дам понять,
Что в окончательности будет,
Когда не чтить Природу-мать.

Пусть будет стих сей массой читан
Пусть знает правду разный люд...
Блестят слезьми мои ланиты,
А, плача я, довольно лют.