Ты помнишь, помнишь?..

Нина Кечатова
Ты помнишь наш последний школьный бал?..
Слезу мою ты звёздочкой назвал,
Слизнув её несмелыми губами...
В тот вечер счастье шлейф несло за нами!

Ты помнишь, как звенели небеса,
И звёздным светом полнились глаза,
А мы с тобой рука в руке шагали,
И "тили-тесто..." нам вослед кричали...

Ты помнишь тот неистовый рассвет?..
Таких в помине не было и нет.
Тогда мы на дарованных им крыльях
Могли любую сказку сделать былью!

Рождает небо зори, но без нас...
Обломаны крыла в недобрый час...
Так краток был твой путь на белом свете!..
"Ты помнишь, помнишь?.." - эхом гонит ветер...