Танго в чёрной униформе

Сергей Глинский
Ты молчишь, ревнуя миг к ненастью...
Такт шагов шуршит по дню паркета...
Я Тебе пророчил твёрдость счастья
В вихре завитков начала лета...

Ты грустишь... Хрустальная заколка
Ранит губы мне огранкой тонкой -
Абрисом помады ярко-колким -
Чистотою кровной гравировки...

Ненадёжность маленьких балеток
Тонет в ваксе зеркала сапог -
Нежные соцветья однолеток-
Белоснежек - в пене васильков...

Нежатся фальшивой фразой "в норме!"
Розы... декольте... по лужам - шины...
Кружит танго в чёрной униформе
Сны влюблённой в чувственность машины...

.....
На мотив "Regentropfen", Max Raabe