От Эпикура до Сократа

Женя Иваницкая
Женя Иваницкая
Docking The Mad Dog
"Дудочка, из окрестностей Гамельна..."
hup://www.stihi.ru/2010/23/501

Если в теплом месте прислонить -
я могу болтать хоть до рассвета
про жратву, про то, как надо пить,
чтобы шибко не хмелеть при этом.
Языком работать - не мешки,
чай, ворочать! Знай - играй словами.
А в партере слышатся смешки,
мол, посмотрим, как он сладит с вами.
Тише, мыши! Я же вам не сыр!
Рвать меня не надо на кусочки.
Поболтать - могу. Авек плезир...
И подбросить пару-тройку строчек
про рахат-лукум, шербет, нугу,
Персики, вино из одуванчиков.

Я еще - на дудочке могу
поиграть вам, лежа на диванчике.
В воздухе струится фимиам.
Следуя заветам Эпикура,
радуюсь визитам милых дам,
прерываюсь лишь на перекуры...
 
ХХХ
Отклик на стихотворение автора Docking The Mad Dog
От Эпикура до Сократа.

Следуя советам Эпикура,
Я давно была бы дура дурой...
В спутники ж я выбрала Сократа,
Что у многих нынче не в чести...
Этим самым, в общем, и богата:
Ведь незнанья легче груз нести.
18 июня 2011 года.