Приметы времени

Женя Иваницкая
Сонетной формы поступь не простая.
Об этом знал Петрарка, знал Шекспир,
Своих птенцов нв волю выпуская,
Чтоб не гордился высотой Памир.

Ведь в жизни есть еще повыше горы,
Но даже им не взмыться до луны.
Тогда к чему пустые эти споры
Ведут в низинах даже валуны.

Уже забыта молодежью Пресня,
Не долго будет славы звон греметь...
Увянет все. Но только вот не песня!..
Лишь ей до звезд по силам долететь.

А рамки предпочтенного сонета -
Оковы те, что времени примета.
14 июня 2011 года.