Ночью в саду

Майя Гайнер
Полночь. Звуки в тиши,
Так знакомо журчанье водицы,
Так хочется снова петь от души!
Так тихо вокруг, а мне вот не спиться.

В этом тихом саду головки цветов
Заснули, устало склонившись.
Дорожки в саду средь пышных кустов,
Скамей и деревьев не устанут все виться.

Июльская ночь теплою шалью
Ложится на плечи, желая согреть.
Она неспешно расскажет про дальние дали,
Историй в запасе у ней уж не счесть.

Я снова сижу в этой старой беседке,
Где в последний раз встречалась я с ним.
Я тогда убежала от него без оглядки.
А теперь… не думая, побежала б за ним…

В этом прекрасном саду все так знакомо и мило!
Взгляд его глаз я в розах ловлю
И пытливый вопрос: «душа не остыла?
Любишь его?» Возможно, люблю…

16.01.2009 г.