Где жил я и рос, а ты не бывала...

Иван Харабаров
Где жил я и рос,
                а ты не бывала,
где бегут ручьи,
                быстры и чисты,
за тысячи вёрст
                от московских бульваров,
расцвели совсем не такие цветы.
Раскрылись
                навстречу теплу и сиянью,
навстречу солнцу
                апрельского дня.
На них
            молчаливо глядят Саяны,
нежность
                под шапкою снега храня.
Хочешь – схожу?
                И, усталый и гордый,
Принесу подснежник
                хотя б один –
Такой же синий,
                как сами горы,
И белый,
               как холод
                их вечных вершин!