Летний зной, нет на солнце управы

Сергей Синьков
Летний зной,нет на солнце управы:
Его жаром теснимое всюду
Небо плавится,капая в травы,
Застывая костром незабудок.

Я и сам в этом пекле дурею-
Хоть бы слабенький вздох ветерка!
Но крылатого сына Борея
Убаюкала песней река.

Млеет время,не верится даже,
Что дождусь я,когда,осмелев,
Вечер кроткой улыбкою свяжет
В вышине полыхающий гнев.