Я не люблю людей-хамелеонов

Михаил Разаев
Я не люблю людей-хамелеонов,
В любой момент готовых всё предать.
Они за ради сотни миллионов
Готовы и Отчизной торговать.

Им наплевать: старик ты иль ребёнок,
Для них лишь деньги свой имеют вес.
Барыш и жадность у таких с пелёнок,
Судьбой страны торгуют на развес.

И больно видеть старых ветеранов,
Пытающихся выпросить своё.
А им в ответ наносит в сердце раны
Откормленное, наглое жульё.

Народная ли власть, скажите, это?
Когда нет уважения к бойцам,
В сраженьях прошагавшим пол планеты?
Зато есть уваженье к подлецам.

К предателям оно есть и к убийцам,
Чинушам, спекулянтам и т.д.
Эх, врезать бы дубьём по этим лицам,
По этой мрази, что растёт везде!

Да посильней!
                Глядишь, проснётся совесть,
Чтоб было неповадно и врагу.
Простите, что моя печальна повесть,
Но промолчать об этом не могу.