Удивительная школа

Наталия Луговец
Всё у Господа, как в школе:
Слушай проповедь скорей,
Родилась чтоб вера вскоре,
День от дня была сильней.

Чтоб усвоенное верой
Применить ты в жизни мог,
Все библейские примеры-
Мудрости святой урок.

Руководство Словом вечным
Сам Господь благословит.
На экзаменах конечных
Сдать поможет, если ты

Не халтурил, притворяясь.
Не в религию играл,
А, душою простираясь,
Только горнего искал.

Что за диво школа эта
Послушания Христу-
Станешь, может быть, поэтом,
Музыкантом.Доброту

Все вокруг твою узнают,
Ведь не спрячешь свет свечи.
И во тьме она сияет,
О себе же не кричит.

Удивительная школа
Приглашает в первый класс
Всех - в любое время года,
Каждый день и каждый час.

Но однажды затворятся
Двери школы. Друг, спеши!
Не успеешь записаться-
То погибель для души.

На небесной перекличке
Неготовым места нет.
Взятку дать там неприлично,
Не купить туда билет.

Только два там будет званья:
Ученик? Не ученик?...
Так приложим все старанье,
Не упустим краткий миг!