Снега

Давид Черный
Снега...Холодные и белые снега...
Как саван распластались над землей.
И поползли серебряной змеей,
Укрыли и реку и берега...

Снега... Слепят глаза, и слезы на щеках
Застынут, словно льдинки на ветру.
И ты спешишь к далекому костру,
Но подойти не можешь ни на шаг...

И нет пути, хоть сколько не ищи...
И вьюга заметает все следы,
И вновь вокруг одни снега и льды,
И не пройдешь, хоть плачь ты, хоть кричи!

Но так бывает, что не друг, не враг,
А просто незнакомый человек,
Тебе поможет перейти сквозь снег,
Без дружбы, без любви, а просто так...

И проведя, не скажет ничего,
А просто развернется и уйдет...
Горит костер...растаял снег и лед...
А Богу помолиться...За кого???