Ты открой мне безудержность чар

Лев Полыковский
Ты открой мне безудержность чар,
хоть своих, хоть моих, помечтаем.
О, судьбы моей тонкий гончар!
Мы души в этой сказке не чаем.

Я ещё не успел разглядеть
неприкаянной грусти страницы.
А вокруг безоглядная мреть
и безликие скорбные лица.

В этом таинстве пагубных дел
мы сегодня потеряны в мраке.
Вокруг сердца царит беспредел,
неприглядная пошлость клоаки.

Только радость нас в жизни спасёт
и рассеет лихие кошмары.
Ветер жёлтые листья несёт,
разгоняя сомнений отары.

19.06.2011