Москве

Михаил Разаев
Моя многострадальная столица,
Ты столько за века перенесла.
Иному это даже не приснится:
Пожарам и сраженьям нет числа.

Дотла сгорая, снова возрождалась
И с каждым разом ввысь росла и вширь.
С врагами до победного сражалась,
Твой каждый воин - славный богатырь.

Шли на тебя войною тьмы, народы.
Где все они?
                Развеял ветер прах.
А ты - славянской, боевой породы,
Стоишь, как встарь, на крепнущих ногах.

Сейчас опять грозит тебе бедою
И целит в спину дулом терроризм.
И я, Москва, всегда душой с тобою,
Напрасно нас пугает экстремизм.

Нас не сломить, мы выстоим, я знаю.
Тебе сиять звездою на века,
Растить детей, и быть столицей рая.
И в этом - вот тебе моя рука.