Почему?

Рада Берегиня
Теплый дождик льется за окном...
Пробежать под ним бы босиком,
в ручеек кораблик запустить
И до нитки платье промочить...
Спеть бы песню птицам и цветам...
Но не сбыться радужным мечтам -
стала я теперь совсем другою,
обхожу все лужи стороною,
 под дождем всегда в плаще гуляю...
Почему? Я и сама не знаю.