Но ты умный

Николай Сергеевич 01
Как-то раз профессор-гога
На Земле подобных много.
Себя видит средь персон
Где центральный снова он.
Будто бы в свои «чертоге»
Пригласил наместник Бога,
С ним желая обсудить
Как с Землёй в дальнейшем быть.
Развалясь, в цветных перинах
Поглощали чудо-вина.
От широт Земных вдали
Речь учёную вели.
Все «светила» тоном ровным
Возмущались поголовно.
Ну, зачем он, белый свет?
Цвета нет, проблемы нет.
«Бес» твердил за рюмкой «грога»
Дураков на свете много,
Но ты – умный, человек
Перекрасить можешь снег.
У меня там, в преисподней
Можешь брать всё что угодно.
И тогда закатим пир
Созерцая новый мир.
Мы тебя на «щит» подняли
Так служи, чтоб не роняли,
А не то, тебя «кумир»
Отошлю в подземный мир.
Просыпается «светило»
Весь в поту, его знобило,
Хоть во сны не верил он,
Да смутил сознанье сон.
Но на то ведь он «светило»,
Чтоб в «котле» всегда бурлило,
И решив предать землян
Изобрёл сверхкосмоплан.
Подпевая «бесу», гадил,
Пока жизнь Земли разладил.
Но кому, где нужен он
Этот - «свет-хамелеон».