окалина

Алексей-Королев
окалина





такое количество зим
открылось уже свысока лет
что выплеснутый керосин
на уголья не помогает

из кухни то запах мясной
то ругани с буквы заглавной
а в книжке моей проездной
на той же странице закладкой

а там за окном за окном
где я ни черешни не вижу
ни вишни протопленный дом
косу расплетает девичью

момент и исчезла коса
и так тяжело что ноги не
подвинуть с могилы отца
на шаг к материнской могиле

куда бы податься куда
в какой городишко портовый
где правит простая еда
и эль наливают бордовый

где речью чужой нараспев
раскрашена площадь ночная
где свой ежедневный разбег
купаешь в потоке сознанья

но я не спешу не спешу
любуюсь закатною краской
читая порой малышу
в постели из сказки арабской

как дервиш на злом скакуне
вконец заблудился пустыней
мечтая о полной луне
такой удивительно синей

он чувствует сильный озноб
на сонный срывается лепет
момент и он сразу заснет
и конь на скаку околеет