Третий. Безумный бог

Рика Лиль
Ты станешь мне светом и будешь манить во Тьме.
Я буду идти за тобой, не жалея ног.
Мы строили счастье без схем, чертежей и смет –
а где-то – над нами – кружил мой безумный бог.
Нам чужды зароки. «Навек», «навсегда», «всерьез» –
где время в кредит, там, обычно, душа в залог.
Я снова терялся в потоке твоих волос,
а где-то – над нами – смеялся безумный бог.
Я – третий меж ним и тобою, ваш грешный дух.
Пусть счастье – иголка, я просто сожгу весь стог,
но я отыщу его, веришь? Смогу, найду…
А где-то – над нами – танцует безумный бог…
Я очень боялся тебя – и себя с тобой.
Но больше боялся, что завтра наступит срок,
и кто-то сотрет наше «мы», как программный сбой,
а где-то – над нами – заплачет безумный бог.
Ты станешь мне солнцем и будешь всегда светить,
по пальцам твоим до меня – постоянный ток.
Вот только… Меня скоро выключат из сети…
И где-то – над нами – умрет мой безумный бог…


Весь цикл не-мог-бы-быть-таким без Найка Волкова.
Спасибо, брат)))