Три-ада

Дина Сорокина
              I
Бледно-палевый в дымке серой
угасает ночной мотылек,
словно всеми забытый бог,
тот, кто больше молитв не слышит.

Налунатившись вдоволь по крышам,
растворяется в свете тень,
ей, должно быть, сегодня лень
потешаться над чьей-то верой.

И наступит вчерашний день,
затворив в грядущее двери...


             II
Отражаясь в оконном стекле,
ощутив холодок в спине,
на мгновенье закрой глаза,
изгоняя животный страх...


            III
Бесполезно искать мозги
в бесконечно пустых черепах,
что разбилось на черепки,
то должно превратиться в прах.

Предваряя последний залп,
синевой полыхнет гроза.
За границей добра и зла
нет дорог, ведущих назад...