***

Ежова Евгения Сергеевна
               «Двадцать первое, ночь, понедельник.
               Очертанья столицы во мгле…»
                (А.Ахматова)


Что-то слишком часто двадцать первое
Стало выпадать на понедельник.
Слишком часто… Может быть… Наверное
Хочется, чтоб прав был тот бездельник.

Тишину разбить! И пусть летят
С дребезгом мельчайшие осколки.
Хочется, как хочется огня!
А той тайне место на помойке.