Тоска по юности

Евгений Банников 3
Тоска по юности


В воде голова. А ноги на суше.
Так легче Мелодию Мира подслушать.
Вселенная музыку мерно слагает.
Душа наша в такт на своем отвечает.


Мы музыки дети. Мы знаем об этом,
Когда на рассвете сидим с полусветом.
Своими глазенками сонными зреем
Мелодию сердца, которая греет.


Мы, словно симфонией Космоса дышим.
Мы видим, как ветер гуляет по крышам.
Мы с песней Заветной неспешно взрослеем…
Но часто становимся глуше и злее.


Какой-то таинственный холод. Не греет
Чудесная сказка. И сердце стареет.
Уже недоступны Мелодии Мира.
Таков наш Удел. Такова наша Лира…