Акварель

Иосиф Бобровицкий
О, живая вода акварели!
В ней не вянет венок светотени,
В ней звучит аромат сирени
И цветут соловьиные трели.

В ней Волошин в своём Коктебеле
И напевный Сергей Есенин,
В ней задорный Тарковский Арсений,
Буйный Бунин в далёком Марселе.

В ней свиридовский вальс метели
И туманный разлив весенний,
В ней стаккато февральской капели.

В ней звучит хоровое пенье
И цветенье красок в капелле –
Всех двенадцати муз сплетенье!

                20-21.01.10г