В конце пути

Маргарита Ежикова
Ядом усмирить седую тень,
Ядом напоить прошедший день,
В сумраке найти любви глоток...
Может быть сейчас ты также одинок...

Серые дома с сумраком глазниц,
Над головой не слышны трели птиц.
Песен не поет усталая душа,
Дыханием частым боль в сердце глуша.

Где-то далеко, там у окна,
Где-то далеко ты ждешь меня.
В свете фонарей косая тень..
Ты также ненавидишь уходящий день.

Серые дома с сумраком глазниц,
Над головой не слышны трели птиц.
Песни не поет усталая душа,
Дыханием частым боль в сердце глуша.

Как же нам любовь свою спасти?
Как в этом мире счастье нам найти?
Как тропою узкою пройти
И не споткнуться и друг-друга обрести
                В конце пути...