Есть потребность у поэта

Дмитрий Николаевич Быков
Не зима творит, не лето.
Пусть жара, пусть льют дожди…
Такова судьба поэта:
терпеливо музу жди.

Есть потребность у поэта –
обьяснить, мир прояснив.
И суметь легко при этом
суть доступно донести…