Тень среди людей

Серая Кали
Всем пока, уходит тень.
Без нее не будет грустно.
Всем пока, уйдет она,
Но не станет в мире пусто.
Без нее не гаснет свет,
Без нее вода не стынет.
Только кто-то ждет ее
Кто-то шепчет ее имя.
Всем пока, уходит тень.
В мир другой, на наш похожий
Только там частенько снег
Слякоть, морось, скользкий дождик.
Нет там света и тепла-
Серой тени их не надо
Только кто-то верит все же,
Что она с ним будет рядом
Кто-то ждет на остановке
Под холодным под дождем
Звонит с трубки телефонной
Нету дома- подождем.
Телефон не отвечает-
Не доступен абонент.
Тень никто не замечает.
Тут была. Хватились- нет.
А она идет по лужам
Мокрым, грязным-босиком.
Видеть никому не нужный
Свет за пыльненьким стеклом
Кто-то мелом на асфальте
Пишет нежные слова…
А слабо к ней было в прошлом
Подойти и все сказать?
Всем пока. Уходит тень.
Тихим шагом, серой мышью
Бродит где-то ведь одна,
Плачет тихо- и не слышно.
Чтоб никто не видел слез.
Разве тени тоже плачут?
Да. Но слезы от людей
Так далёко тени прячут,
Чтоб никто не распознал
В целом мире. Во вселенной
Чтобы тенью оставаться
Вечной тенью в мире бренном.
Всем пока. Уходит тень.
Без нее все будут песни
Все, которые мы пели
Мы споем еще раз вместе.
Без нее. Без тени серой.
Без того, кто с ней ушел…
Вот такой цепочкой верной
Мир наш связан был давно…