Девушка без адреса - одним файлом

Евгений Дюринг
девушка без адреса – Наблюдая комету Хейла-Боппа – камешек с Акрополя – хочу рассказать – растаявший талисман – я не расстроюсь

========================================

ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА

раньше не зная адреса
человека
писали ему короткую
записку в газете
в разделе объявлений
надеясь что она
попадется ему или ей
на глаза

сейчас этот прием
не годится
и чтобы с тобой
связаться
мне придется
создать хакерскую
программу
которая
как это делают
программы
распространяющие
спам
разошлет
мое письмо к тебе
по всем
электронным
адресам


НАБЛЮДАЯ КОМЕТУ ХЕЙЛА-БОППА

В башенке университета мы по очереди
смотрели в телескоп на комету. Я смотрел
на комету Хейла, ты – на комету Боппа.


КАМЕШЕК С АКРОПОЛЯ

ты унесла тайком камешек
с греческого Акрополя
уверенная что
ему две с половиной
тысячи лет

может быть он намного
намного старше

может быть ему двести
пятьдесят тысяч лет

может быть он появился
в раннем плейстоцене

но на мой взгляд
это единственное
чем он ценен


ХОЧУ РАССКАЗАТЬ

я хочу рассказать тебе о своей ране
но станешь ли ты слушать
не нанесешь ли мне новую рану
тем что откажешься слушать
проявишь невнимание
так много ран
что получить еще одну
не имеет значения
и потому
я расскажу тебе о своей ране
даже если ты
при этом будешь
красить губы
или читать Cosmopolitan


РАСТАЯВШИЙ ТАЛИСМАН

я оставил рыбу талисман
на тарелке и она растаяла
словно медуза

дорогая ты ведь не станешь
на меня сердиться

в самом деле
какая разница

иллюзией
больше

иллюзией
меньше


Я НЕ РАССТРОЮСЬ

если ты
сегодня вечером не придешь
будет время посмотреть
трансляцию
командного чемпионата мира
по легкой атлетике из Стокгольма